Wasserbar

Förderverein

"Frage nicht, was der Staat für Dich tun kann, sondern frage was Du für den Staat tun kannst." (J.F. Kennedy)

Was ist der Förderverein der Dietrich-Bonhoeffer-Schule?

Zu einer guten Schule gehört mehr als ein normal ausgestattetes Gebäude und qualifizierter Unterricht. Deshalb haben Eltern unserer Schule einen Förderverein gegründet. Wir Eltern sind sehr interessiert daran, dass unsere Kinder Freude am Lernen haben, sich in der Schule wohlfühlen und für das Leben gut vorbereitet werden. So unterstützt der Förderverein unsere Schule, damit durch die Schaffung guter äußerer Voraussetzungen ein schülergerechter und zukunftsorientierter Unterricht möglich wird.
Eines unserer Ziele ist die Gestaltung eines zeitgemäßen und kindgerechten Schulhofes.
Wir, Eltern, Lehrer und Freunde der Dietrich-Bonhoeffer-Schule, stellen einen großen Teil der Freizeit, berufliche Verbindungen und auch private Geldmittel zur Verfügung, damit die Ziele des Fördervereins erreicht werden können.

Was haben wir bisher realisiert?

• Bücher und Möbel für die Schulbücherei
  • Unterstützung des musisch technischen Bereichs
  • Tischtennisplatten
    Spielgeräte für den neuen Teil des Außengeländes (Stangen, Wackelbrücke)