Kunstbilder 03

Unter­stützung

Unserer Schule könnte ohne die Hilfe von Eltern und Partnern nicht so vielfältig und bunt sein, wie sie es momentan ist.
Oft sind es schon kleine Hilfen, die uns unterstützen können. Wenn jeder ein bisschen hilft, verteilt sich alles auf viele Schultern und niemand muss schwer tragen.

Wie können Sie unterstützen? Klicken Sie einfach die einzelnen Bereiche an, um mehr zu erfahren.

Schulbücherei

Wir suchen immer Mütter und Väter, die Ausleihdienst in der Bücherei machen. Dieser ist dienstags 09:45 - 12.00 Uhr und donnerstags 08.45 - 10:10 Uhr.

Wir haben ein Scannsystem angeschafft, das die Ausleihe sehr erleichtert. Aufgabe hier ist die Ausleihe und Rückgabe der Bücher  durchzuführen und zurückgegeben Bücher wieder in das richtige Regal einzuräumen. Auch nach den Pausen müssen gelesene Bücher wieder an die richtige Stelle gestellt werden. Gerne können Sie zum Reinschnuppern einen Termin vereinbaren.
Zur jährliche Gebäu­degrundreinigung in dem Sommerferien ist für das nachmittägliche Ausräumen und Einräumen der Bücherregele jeweils vor und nach den Sommerferien jede helfende Hand willkommen.

Wenn Sie Interesse haben, nehmen Sie Kontakt mit dem Sekretariat auf. Wir leiten Ihre Anfrage weiter.

Leseeltern

Wir freuen uns immer wieder, wenn Eltern sich zum Vorlesen in den Klassen finden. Dabei ist es nicht Ihre Aufgabe, dass Sie vorlesen. Nein, sie bekommen von den Schülern vorgelesen. Ihre Aufgabe ist es, hier noch Tipps zum besseren Vorlesen zu geben oder auch zu Fragen, was das Kind gerade vorgelesen hat. Das schöne ist, dass Sie so auch viele Kinder aus der Klasse Ihres Kindes kennen lernen.

Wenn Sie Interesse haben, nehmen Sie Kontakt mit der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer Ihres Kindes auf.

Bundesjugend­spiele

Einmal im Jahr veranstalten wir die Bundesjugendspiele im Waldstadion. Dazu benötigen wir Eltern, die bei der Durchführung helfen und Weitern messen, Zeiten nehmen, die Weitsprunggruben rechen oder Läufe starten. Die Bundesjugendspiele sind immer ein Erlebnis für Eltern und Kinder.

Am Ende finden immer die Staffelläufe der Jahrgänge statt, die die schnellste Klasse des Jahrgangs ermitteln. Ein lauter und tosender Lauf, auf den sich die Kinder das ganze Jahr über freuen.

Etwa 4 Wochen vor den Bundesjugendspielen geben wir einen Elternbrief raus. Wir freuen uns darauf, wenn Sie sich darauf als Helfer eintragen.

Schulfest

Hier werden immer wieder helfende Hände benötigt. Aber nicht nur das Backen von Kuchen und das Zubereiten von Salaten ist wichtig. Auch beim Fest selber benötigen wir Hilfe: aufbauen, dekorieren, verkaufen und abbauen. Das alles gehört zum Feiern dazu und macht eine Feier auch erst zu einem tollen Erlebnis.

Die Organisation der Dienste läuft über den Festausschuss und die Klassenelternbeiräte. Diese freuen sich über jedes "Ja" zum Helfen.

Klassenausflüge, Basteltage oder Weihnachtsbäckerei

Dies alles sind schöne Erlebnis für Ihr Kind. Um diese durchführen zu können benötigen wir Eltern, die bereit sind zu helfen. Sei es als zusätzliche Aufsichtsperson bei einem Ausflug, als Weihnachtsbäcker in der Schulküche oder als weitere helfende Hand beim Basteln. Dies eröffnet für Sie die Möglichkeit, auch als Eltern mal ein solches Erlebnis mit dem eigenen Kind zu teilen und oft sind es auch für Erwachsene spannende Erfahrungen und die Themen und Orte, an die unserer Ausflüge führen, ein unvergessliches Erlebnis.

Wenn Sie einen Ausflug Ihres Kindes mit begleiten können, beim Basteln helfen wollen oder gerne mit Kindern backen, dann nehmen Sie Kontakt mit der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer auf. Wir freuen uns über jede helfende Hand!

Mitglied im Förderverein werden

Werden Sie Mitglied im Förderverein. Mit gerade einmal 1 Euro pro Monat können Sie unserer Schule unterstützen und dafür sorgen, dass die vielfältigen Angebote weitergeführt werden können.

Einkaufen mit dem Schulengel

Mit den Einkauf über Schulengel können Sie mit gerade mal 2 Klicks vor Ihrem gewohnten Online-Shopping den Förderverein zusätzlich finanziell unterstützen. Der Clou: mit diesen 2 Klicks können Sie gratis helfen.

Wie Schulengel genau funktioniert, haben wir auf unserer Schulengel Seite für Sie zusammengefasst.

Viel Spaß beim Einkaufen!