Kunstbilder 04

Nutzungs­freigabe

Wir möchten Sie gerne an dem, was ihre Kinder täglich bei uns an der Schule erfahren und entdecken dürfen, teilhaben lassen. Schule ist lebendig und besteht aus großen und kleinen Menschen, die viele spannende Dinge miteinander erleben. Damit Sie das miterleben können, veröffentlichen wir hier auf der Webseite Bilder auf denen die Personen zu sehen sind, die unsere Schule lebendig machen.

Regeln

Um ihr Recht am eigenen Bild zu wahren werden die von uns veröffentlichten Bilder gemäß folgender Regeln erstellt und auf unsere Webseite gezeigt:

• keine Person ist eindeutig auf dem Bild identifizierbar, d.h. jeder ist in der Regel maximal von hinten oder oben zu sehen (Ausnahme: es wurde uns zur Einschulung mindestens die Nutzungsfreigabe nur Bild für ihr Kind erteilt)

• keine Person ist eindeutig über Namensnennung im Text auf dem Bild identifizierbar (Hinweis: wenn Sie uns bei der Einschulung eine Nutzungsfreigabe Bild & Name für ihr Kind erteilt haben wird der Name immer nur zusammen mit anderen Schülernamen benannt, um vor einer eindeutigen Zuordenbarkeit zu schützen)

• keine Person wird mit ihrem vollen Namen genannt (i.d.R. immer nur der Vorname)

Beispiele zu den unterschiedlichen Nutzungsfreigaben

Damit Sie sich das ganze genauer vorstellen können haben wir Ihnen nachfolgend drei Beispiele für die möglichen Nutzungsfreigaben zur Bild- und Namensnennungen für Ihr Kind dargestellt.

Nutzungsfreigabe: keine

Bild: Bildaufnahme maximal von hinten oder oben, keine Identifizierbarkeit auf dem Bild möglich
Name: keine Namensnennung

Nutzungsfreigabe: nur Bild

Bild: Gesicht ist erkennbar, Identifizierbarkeit auf dem Bild ist möglich
Name: keine Namensnennung

Nutzungsfreigabe: Bild & Name

Bild: Gesicht ist erkennbar, Identifizierbarkeit auf dem Bild ist möglich
Name: Namensnennung zusammen mit anderen Namen, keine Name-zu-Bild-Identifizierung möglich

Beispiel Namensnennung zu Bild:
"Mohamed, Romaissa und Leonie hatten besonders viel Spaß!"

Bei unseren Veröffentlichungen halten wir uns strikt an die von Ihnen zur Einschulung erteilte Nutzungsfreigabe. Sollten Sie seinerzeit keine Freigabe erteilt haben gilt dies für uns als ausdrücklich nicht erteilte Nutzungsfreigabe.

Hinweis
Sollten Sie Bilder auf unserer Webseite von sich oder ihrem Kind finden, die Sie nicht veröffentlicht sehen möchten dann nehmen Sie gerne jederzeit mit uns Kontakt auf an. Die Bilder werden bei entsprechendem, geprüftem Hinweis direkt von der Webseite entfernt.